ХОЛЕСТЕРИН ПОВЫШАЕТ РИСК РАКА КИШЕЧНИКА В 100 РАЗ!

Исследователи провели опыты с лабораторными мышами, разделив их на две группы. Одну из них ученые посадили на диету с высоким содержанием холестерина. Другой группе специалисты «отключили» фермент Lpcat3 — его блокировка приводит к повышению уровня холестерина. В результате у всех грызунов наблюдалось активное деление стволовых клеток, из-за которого ткани их кишечника разрастались, а сам он удлинялся. Все это привело к ускоренному образованию раковых опухолей в толстой кишке. Продукты, богатые насыщенными жирами, трансжирами и некоторыми видами углеводов, могут увеличить уровень холестерина в организме, отмечается в статье. В связи с этим многие эксперты рекомендуют снизить потребление красного мяса и молочных продуктов.

www.cell.com/cell-stem-cell/fulltext/S1934-5909(17)30519-2