УРОВЕНЬ КПГ, РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И … ХОДЬБА!

КПГ-конечные продукты гликирования, определяются специальным сканером: http://young-life.ru/bio/ процедура неинвазивная занимает ровно 1 минуту.

Исследователи проанализировали женщин с раком молочной железы и обнаружили, что в крови было больше AGEs у женщин с более развитыми и, следовательно, более опасными опухолями, чем у женщин с менее развитыми и, следовательно, менее опасными, опухолями. 
Исследователи также обнаружили больше AGEs у женщин с эстрадиол-чувствительной формой рака молочной железы, чем у женщин с раком молочной железы, не чувствительным к эстрадиолу. Это говорит о том, что существует связь между Ages, раком молочной железы и эстрадиолом.

Затем исследователи начали экспериментировать с чувствительными к эстрадиолу клетками рака молочной железы в пробирках. Если эти клетки подвергались воздействию AGE, рецептор эстрадиола активировался. Эстрадиол включает сигнальные молекулы, такие как Akt и Erk в клетках, и AGEs сделали это тоже. Таким образом, AGEs имитирует действие эстрадиола.
AGEs и антиэстрогены.

С помощью препарата, такого как тамоксифен, который предотвращает активацию эстрадиола, онкологи пытаются замедлить рост рака молочной железы, чувствительного к эстрадиолу. Чем больше AGEs циркулирует в крови, тем менее эффективным может быть этот подход, обнаружили исследователи, когда они подвергали раковые клетки в пробирках воздействию тамоксифена и AGE.

Можете ли вы снизить концентрацию AGEs в своем теле?
Исследователи взяли группу женщин, страдающих ожирением, которых лечили от рака молочной железы, чтобы они питались здоровее и больше занимались спортом в течение 11 недель. Их подход — ходить 30 минут в день. Это сработало!