РАК ПРОСТАТЫ И ПИТАНИЕ


Ученые проанализировала три типа рациона. Люди из первой группы придерживались здорового питания богатого фруктами, овощами и растительными белками, такими как орехи и тофу, а также их рацион включал рыбу, соевые бобы, цельнозерновой хлеб и йогурт. Участники из второй ели почти все виды мяса и птицы, потребляли пиво и вино, а также газированные напитки. В третьей группе добровольцы часто если пасту, пиццу, выпечку, десерты и сладкие газированные напитки.

Придерживающиеся здорового питания люди реже остальных заболевали раком простаты, в то время как рацион последних участников с большим количеством сладкого повышал риски рака и был чаще всего связан с более агрессивными формами болезни.

Четкой взаимосвязи между рационом участников второй группы с риском рака выявлено не было

www.mdpi.com/2072-6643/12/7/1907