ПИТАНИЕ и РАК

Используя модель сравнительной оценки риска, которая включала данные о рационе питания, национальной заболеваемости раком и связи рациона с риском развития рака на основе мета-анализа проспективных когортных исследований, ученые оценили ежегодное количество и долю новых случаев рака, относящихся к субоптимальным. Они изучили  7 факторов питания среди взрослого населения США в возрасте от 20 лет и по подгруппам населения.

По типу рака колоректальный рак имел наибольшее количество и долю случаев, связанных с диетой. Согласно данным, низкое потребление цельного зерна и молочных продуктов и высокое потребление обработанного мяса способствовали наибольшему риску.

По оценкам, более 80 000 новых случаев заболевания раком связаны с неоптимальной диетой среди взрослого населения США, при этом мужчины среднего возраста и расовые / этнические меньшинства испытывают наибольшую долю заболеваемости раком.

academic.oup.com/jncics/article/3/2/pkz034/5492023