НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ РАКА ПРОСТАТЫ HIFU 100%

Выводы из ряда учреждений, в том числе Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) и Университетского колледжа Лондона (University College London), показали, что через пять лет показатель выживаемости рака при лечении HIFU составил 100%.

Хирургия и лучевая терапия при раке простаты являются эффективными методами лечения, но могут привести к долгосрочному риску возникновения проблем с мочеиспусканием, например, недержание, в пределах 5-30% случаев. Они также несут риск развития эректильной дисфункции в пределах 30-60%. Лучевая терапия также может вызвать проблемы с болезнями ректальной области, такими как кровотечение, диарея и дискомфорт у 5% пациентов.

Высокоинтенсивное лечение  сфокусированным ультразвуком HIFU — это новое лечение, проводимое под общим наркозом, при котором лучи высокоэнергетического ультразвука направляются непосредственно в предстательную железу с помощью зонда, вставленного в задний проход. Это позволяет хирургу точно нацеливаться на опухолевые клетки с точностью до миллиметра, с меньшим риском повреждения окружающих тканей. https://www.europeanurology.com/article/S0302-2838(18)30431-7/fulltext