ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ВЫЯВИЛ ОСОБЫЕ ПРОТИВОРАКОВЫЕ ПРОДУКТЫ

Сетевая платформа с помощью машинного обучения идентифицировала предполагаемые пищевые противораковые молекулы. Они были идентифицированы по общности их молекулярно-биологической сети с клинически одобренной противораковой терапией. Проверенная эффективность модели предсказала противораковую терапию с точностью классификации 84–90%. В модель была введена обширная база данных 7962 биологически активных молекул в пищевых продуктах, в которой прогнозировалось 110 поражающих рак молекул (определяемых порогом сходства противораковых препаратов> 70%) с ожидаемой емкостью, сопоставимой с клинически одобренными противораковыми препаратами из различных химических классов, включая флавоноиды, терпеноиды и полифенолы.

Чай, морковь, сельдерей, апельсины, виноград, кориандр, капуста и укроп среди продуктов, которые были обнаружены как антиканцерогены, содержат наибольшее количество различных молекул, способных бороться с раком.

www.nature.com/articles/s41598-019-45349-y?fbclid=IwAR2hDMn3_ys_37nBdQn3lS1vxa7J2lXy1Tkb3sNpk7aMA3O_6X6j9PYssaQ