ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ ПРОТИВ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

В зеленом чае содержится вещество, блокирующее фермент, необходимый раковым клеткам для роста. Установлена положительная связь между регулярным потреблением зеленого чая и низким риском развития рака молочной железы.

Женщины, потреблявшие зеленый чай много и регулярно в течение нескольких лет, имели более низкий риск рака груди по сравнению с теми, кто потреблял мало зеленого чая или не пили его совсем.В поисках ответа на вопрос, что делает зеленый чай таким полезным, авторы проанализировали растительные ингредиенты, содержащиеся в нем. Исследователи пришли к выводу, что роль главного противоракового агента играет фитохимический эпигаллокатехин-3-галлат (ECGC) — органическое вещество из группы полифенолов, которое, помимо антиоксидантных свойств, обладает высокой защитной функцией в отношении клеток. Оно блокирует фермент, необходимый раковым клеткам для роста, что останавливает развитие опухоли.

www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/09637486.2020.1715353?fbclid=IwAR15HEEfXRcsl561HI9dSTCWB_y_-dt0cydkYXZFi5ECM0W6U5tYAHnHeq4&journalCode=iijf20