ВЕГАНЫ, ВЕГЕТАРИАНЦЫ и РАК

Восемьдесят шесть поперечных и 10 когортных проспективных исследований показали значительное снижение уровней индекса массы тела, общего холестерина, холестерина ЛПНП и глюкозы у вегетарианцев и веганов по сравнению с всеядными. Анализ проспективных когортных исследований показал значительное снижение риска заболеваемости и / или смертности от ишемической болезни сердца и общей заболеваемости раком, но не от общих сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний, от всех причин смертности и смертности от рака. Анализ, проведенный среди веганов, показал значительную связь с риском заболеваемости от общего рака.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26853923?fbclid=IwAR2v1ORQMUfzVJHHwsV5n2vmRfO44PrGDJLzdb_YUybkx-tgRqOUoixAq44